Visitor

free counters
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

Total Tayangan Laman

Passive Income

Produk SMART Telecom
Masukkan Code ini K1-7769A9-F untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
-=:::^^WELCOME TO INFOSEHAT^^:::=-

Suhu Dingin bikin Perut Lapar

Diposting oleh Efraim Christoni Senin, 19 April 2010

Hello guys, pernah gak sich kalian merasa perut lapar luar biasa sehabis berenang ? Kalo iya, mungkin Anda berpikir bahwa perut laparnya karena tenaga Anda habis terkuras saat berenang. Tapi ternyata tidak begitu saudaraku sekalian, haha...

Karena ada penelitian dari International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism yang menyatakan bahwa berenang di kolam renang yang dingin memiliki selera makan 41% lebih tinggi.

Dilakukan penelitian yang melibatkan 11 laki-laki yang dibagi dalam dua kelompok yang diminta menaiki sepeda statis selama 45 menit. Hanya saja, kelompok pertama ditempatkan pada ruangan bersuhu 33 derajat Celsius. Ini adalah kondisi kolam renang dengan suhu dingin. Sedangkan kelompok kedua ditempatkan pada ruangan yang lebih netral.

Selama olahraga dilakukan seluruh responden dipantau pembakaran energinya, sebelum, saat dan sesudah olahraga. Dalam setiap segmennya, responden diberi kebebasan untuk memilih makanan yang disediakan. Hasilnya, walaupun pembakaran energinya sama tapi mereka yang dikondisikan seolah berada dalam kolam air dingin, memiliki selera makan 41% lebih tinggi dibandingkan kelompok lainnya.

Nahh.. begitulah alasannya mengapa perut keroncongan sehabis berenang saudara sekalian... :)



Advertise with my Blog

4 komentar

  1. cpu Says:
  2. hm.....bener juga sob....
    he3x...

     
  3. NyieL ^_^ Says:
  4. Ow yea?
    Gw ga bisa renang!
    Jadi ya ga tau dech!
    Nice sharing ^^

     
  5. moenas Says:
  6. kmna ja neh???acara senggal senggol jd terganggu dah wkwkwk

     
  7. cellular Says:
  8. habis baca artikel, jd ikut lapar nich he..he..

     
it's ALL about Health
Your Ad Here

Cari Judul

Kata Mutiara :

Kita hidup tidak dituntut untuk berhasil, namun dituntut untuk berusaha. Dengan berusaha maka akan terbuka pintu untuk keberhasilan.

My Award

My Award

Followers