Visitor

free counters
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

Total Tayangan Laman

Passive Income

Produk SMART Telecom
Masukkan Code ini K1-7769A9-F untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
-=:::^^WELCOME TO INFOSEHAT^^:::=-

Harus 8 Gelas Air Putih

Diposting oleh Efraim Christoni Rabu, 30 Juni 2010


Kita semestinya minum air minimal 8 gelas per hari. Anjuran ini sudah sangat sering diungkapkan para ahli. Selain agar terhindar dari dehidrasi, kita perlu mencukupi kebutuhan air demi membantu metabolisme. Tak lupa, untuk memperlancar proses pencernaan di tubuh.

Namun, terkadang kita lupa bahwa jumlah minimal yang disebut itu mengacu pada air putih, bukan air jenis lain. Melegakan dahaga dengan es teh manis, jus buah, es sirup, es kopi, soda diet, ataupun minuman berisotonik, sebenarnya tak termasuk dalam upaya memenuhi kebutuhan cairan 8 gelas per hari. Justru, studi dari University Texas Health Science Center memperlihatkan, orang yang minum soda diet setiap hari selama tujuh tahun, punya potensi sebesar 41 persen untuk bertambah berat badan. Ini dibandingkan dengan mereka yang tak minum soda. Itu bisa terjadi karena segala minuman yang rasanya manis mengandung kalori. Jika kita mengonsumsinya secara rutin, akan mempengaruhi berat badan.

Yang semestinya dilakukan:
Biasakan minum air putih kapan pun dan dimana pun. Termasuk saat kita makan di restoran. Jika kita penyuka teh atau kopi, bukan berarti harus menghindarinya sama sekali. Boleh saja kita mengonsumsi kedua minuman itu, asal tidak ditambahkan gula. Beralih pada gula buatan atau yang rendah kalori juga bukan solusi terbaik. Untuk menambah rasa pada air putih, kita bisa menambahkan perasan lemon. Ini sudah pasti aman dan tidak berbahaya bagi berat badan.

6 komentar

  1. Butik Bella Says:
  2. Manfaat Air Putih emang luar biasa banget yah... Salah satu buat obat awet muda sebab dapat menyegarkan kulit... :)
    Nice Info...

     
  3. ginanjar Says:
  4. Memang manfaat air putih sangat banyak sekali disamping memang obat awet muda, memperlancar pencernaan juga ekonomis.... karena air putih sangatlah murah....Sungguh besar karuniaNya...

     
  5. mixedfresh Says:
  6. sangat banyak manfaatnya, tapi sehari aku jarang sampai 8 gelas

     
  7. air putih ... selain menyehatkan juga menyegarkan ...
    kalau di biasakan 8 gelas per hari bakalan tambah fit ...

     
  8. oempak Says:
  9. baru saja saya ngambil segelas air putih dr dapur, langsung baca artikel ini kok jd nyambung ya hahahaha.. tp memang bnr, jgn menyepelekan air putih, khasiatnya sangat baik untuk badan kita :)

     
  10. Saya merasakan sekali manfaat air putih untuk kesehatan tubuh.

     
it's ALL about Health
Your Ad Here

Cari Judul

Kata Mutiara :

Kita hidup tidak dituntut untuk berhasil, namun dituntut untuk berusaha. Dengan berusaha maka akan terbuka pintu untuk keberhasilan.

My Award

My Award

Followers