Visitor

free counters
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

Total Tayangan Laman

Passive Income

Produk SMART Telecom
Masukkan Code ini K1-7769A9-F untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
-=:::^^WELCOME TO INFOSEHAT^^:::=-

Mendorong Metabolisme dengan Air Putih dan Kopi

Diposting oleh Efraim Christoni Jumat, 11 Juni 2010

Metabolisme tinggi dibutuhkan tubuh untuk membantu tubuh membakar kalori dan menjaga berat badan. Anda hanya perlu menjalankan cara alami untuk meningkatkan metabolisme tubuh yang lebih baik. Tidak perlu bergantung pada pil diet atau obat-obatan untuk mempercepat kerja metabolisme.

Membentuk otot

Latihan intensif menjaga berat badan sudah menjadi kegiatan yang direkomendasikan Konsul Amerika untuk Olahraga. Cara ini memang paling alami meningkatkan kerja metabolisme tubuh, termasuk membentuk otot. Otot harus dilihat sebagai mesin pada tubuh. Jadi jika mesin semakin besar, makin banyak energi terbakar. Otot bisa meningkatkan metabolisme tubuh. Latihlah otot dengan tepat dan benar, selama tiga hari dalam seminggu. Namun jangan hanya terpaku pada otot, lakukan olahraga yang melibatkan semua bagian tubuh. Membentuk otot bisa dilakukan dengan fokus olahraga pada bagian kaki dan punggung.

Perbanyak minum air putih

Air putih punya banyak peran dalam meningkatkan metabolisme tubuh, termasuk proses pencernaan, pembuangan, dan pengaturan suhu tubuh. Mayo Clinic merekomendasikan konsumsi air putih dua liter dalam sehari. Selain melawan rasa lapar, air putih bisa membantu tubuh bekerja dengan metabolisme lebih tinggi. Caranya, minum air putih sebelum makan.

Latihan kardiovaskular
Latihan kardio seperti berjalan, jogging, bersepeda, atau dengan bantuan alat seperti treadmill, bisa membakar kalori dan menjaga metabolisme tubuh. Lakukan latihan secara bertahap, mulai dari sepeda santai misalnya. Lalu tingkatkan intensitas latihan dengan level lebih tinggi.

Kopi
Kandungan kafein dalam kopi menjadi pendorong kerja metabolisme dengan cara alami, selain meningkatkan oksidasi lemak. Minum secangkir kopi sebelum olahraga juga bisa meningkatkan kepekaan dan membantu melawan kelelahan.

12 komentar

  1. Ageustri Says:
  2. Wah info bagus sob heheh, keren-keren makaih ya

     
  3. Nice tips ... sangat bermanfaat kawan..

     
  4. Deasy Says:
  5. bagus banget neh infonya! Aq lebih suka air putih,, karna kopi mengandung kafein,, dalam jumlah banyak pun gak bagus.. Thanks!

     
  6. tomo Says:
  7. Kunjungan sore gan.
    Minum air putih bnyk baik bg tubuh

     
  8. Uswah Says:
  9. Berkunjung

     
  10. Hikmah Says:
  11. Sore broo

     
  12. c a r l l a Says:
  13. nice post.
    thankss to visit my blog guys
    i follow you, follow me back yay

    kisses, carlla
    blossomboo.blogspot.com

     
  14. cellular Says:
  15. info yang sangat membantu..
    thx ya sob ud mau berbagi infonya..

     
  16. kebetulan saya penggemar berat kopi tuh.. jadi gak ragu lagi deh buat ngonsumsi rutin..

     
  17. etam grecek Says:
  18. air putih sngat bnyak manfaatnya..
    klo kopi minuman favoritku...

     
  19. mr. angga Says:
  20. skrg jg lagi nyruput kopi sob, hhe, nice info :) blog nya sdh di follow y, follow balik sob, ty :)

     
  21. windflowers Says:
  22. hidup air putih...hehe..kunjungan pertamaku...nice blog..pls visit me ya..thanks a lot and have a great day...

     
it's ALL about Health
Your Ad Here

Cari Judul

Kata Mutiara :

Kita hidup tidak dituntut untuk berhasil, namun dituntut untuk berusaha. Dengan berusaha maka akan terbuka pintu untuk keberhasilan.

My Award

My Award

Followers